Город

Муниципальные депутаты помогут построить сквер и парк в Шушарах

8 января 2015 11:30 МР
версия для печати
Чиновники инициировали сбор подписей за создание «зеленой зоны» в поселке.
Муниципальные депутаты помогут построить сквер и парк в Шушарах

Подписи под обращением к «строительному» вице-губернатору Марату Оганесяну с просьбой решить вопрос о появлении сквера и парка собирают в Шушарах.

Три местных депутата: Артемий Галицын, Роман Мойсеев и Ольга Краснова, взялись за организацию сбора голосов за создание парка и сквера, сообщают чиновники.

Артемий Галицын отметил, что в 2010 году, когда около 600 ветеранов получили жилье в Шушарах, уже поступали жалобы на отсутствие в поселке «зеленых зон». Тогда руководство города пообещало, что на Вишерской улице появится сквер.

Но до сих пор ни одного обустроенного сквера или парка не появилось на территории поселения.

На одной из территорий, учтенных в законе «О зеленых насаждения общего пользования», на центральной площади поселка зелень практически отсутствует, на другой, вдоль оживленной улицы Пушкинской – небольшой неблагоустроенный участок городской растительности.

Депутат отметил, что уже сейчас в Шушарах проживает до 40 тыс. человек, а в перспективе население поселка может вырасти до 100 тысяч человек.

Жители одного из многонаселенных пригородов Петербурга просят Марата Оганесяна оказать содействие в выделении обещанного земельного участка под сквер в зоне высотной застройки по адресу: Вишерская улица, участок 16, (юго-западнее дома 4, литера А по Окуловской улице).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…