Происшествия

Террористы захватили заложников в пригороде Парижа

9 января 2015 15:00 МР
версия для печати
Заложников захватили подозреваемые в совершении нападения на редакцию еженедельника Charlie Hebdo террористы - братья Шериф и Саид Куаши.
Террористы захватили заложников в пригороде Парижа Фото: ТАСС

Подозреваемые в совершении нападения на редакцию еженедельника Charlie Hebdo террористы - братья Шериф и Саид Куаши захватили заложников в пригороде Парижа - Даммартен- ан-Гоэль. Об этом сообщило агентство France Presse.

Террористы забаррикадировались в здании типографии CDT в промышленной зоне Даммартен-ан-Гоэль, который расположен в департаменте Сена и Марна в 50 км севернее столицы Франции. Как установила полиция, ранее близ Даммартен-ан-Гоэль подозреваемые угнали автомобиль. Женщина, находившаяся за рулем, опознала братьев Куаши.
В данный момент промзона полностью оцеплена полицией, с неба наблюдают вертолеты сил безопасности. Глава МВД Франции Бернар Казнев, мобилизованы все силы.

Напомним, утром 7 января террористы совершили нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo. В теракта погибли 12 человек, в том числе 10 сотрудников издания и двое полицейских. Еще 11 человек получили ранения. Преступникам удалось скрыться с места происшествия.

В машине, брошенной преступниками, были обнаружены документы на имя одного из братьев. По данным правоохранительных органов, младший из братьев Куаши – Шериф неоднократно попадал в фокус внимания полиции. В 2008 году он был приговорен к трем годам тюрьмы за вербовку исламистов для иракского филиала международной террористической сети "Аль-Каида".

Он также подозревался в пособничестве Али Белькасему - участнику алжирской экстремистской группировки, отбывавшему во Франции пожизненное заключение и планировавшему побег.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…