Общество

Скончался глава Балтийской медиагруппы Олег Руднов

10 января 2015 10:52 МР
версия для печати
Олег Руднов скоропостижно скончался в одной из зарубежных клиник на 67 году жизни.
Скончался глава Балтийской медиагруппы Олег Руднов Фото: rg.ru

9 января в одной из зарубежных клиник умер основатель и глава Балтийской медиагруппы Олег Руднов. Как сообщает «Балтинфо» 6 января, когда Руднов находился заграницей, его состояние здоровья резко ухудшилось, его поместили в клинику, где он скончался через три дня.

Президент РФ Владимир Путин уже выразил соболезнования родным и близким Олега Руднова, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Олег Константинович Руднов признавался одним из самых влиятельных людей в сфере СМИ Петербурга на протяжении последних 25 лет. Он родился 18 ноября 1948 года в Ленинграде. Окончил факультет журналистики ЛГУ им. А. А. Жданова.

В 1990 году Олег Руднов создал первую в Ленинграде коммерческую радиостанцию с российским капиталом — радио «Балтика». В 1995 году Олег Руднов занимал пост генерального директора ГТРК «Петербург — 5-й канал», а в 1997 году стал генеральным директором радиостанции «Радио Балтика».

В 2004 году Олег Руднов создал и возглавил Балтийскую медиагруппу, объединившую «Радио Балтика», телеканал «100ТВ», агентство «БалтИнфо», газеты «Невское время», «Вечерний Петербург» и «Смена».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…