Происшествия

Верховный суд пересмотрит дело петербуржца, который заживо сжег беременную подругу

10 января 2015 15:38 МР
версия для печати
Верховный суд пересмотрит дело петербуржца, который заживо сжег беременную подругу Фото: topdialog.ru
20 января Верховный суд оценит приговор, вынесенный петербуржцу, который обвиняется в том, что жестоко расправился со своей беременной подругой.

Верховный суд Российской Федерации рассмотрит приговор жителю Петербурга Владимиру Прокофьеву за жестокое убийство его подруги. Ранее Санкт-Петербургский городской суд приговорил мужчину к 19 годам колонии особого режима на основании вердикта присяжных.

По материалам дела, трагедия произошла в мае 2013 года. Обвиняемый Прокофьев узнал, что его беременная подруга Виктория ждет ребенка от другого. В ярости мужчина облил женщину горючей смесью и поджег на глазах дочери пострадавшей. Женщина получила ожоги 70% тела, из-за чего скончалась в больнице через несколько дней. Врачи сумели спасти ребенка.

Прокофьеву было предъявлено обвинение сразу по трем статьям: в убийстве с особой жестокостью, в незаконном обороте оружия и наркотиков. Обвиняемый не признал свою вину в убийстве, он утверждал, что лишь облил женщину горючей смесью, но не поджигал. Одежда, по его словам, вспыхнула от зажженной сигареты.

Присяжные признали Прокофьева виновным. Теперь этот вердикт предстоит оценить Верховному суду.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…