Происшествия

Гендиректора компании "Мегастар" объявили в международный розыск по делу о праздниках в Петербурге

11 января 2015 11:09 МР
версия для печати
По версии следствия, подрядчик в несколько раз завышал в сметах стоимость выступлений артистов.
Гендиректора компании Фото: kudago.com

Владимира Волкова, генерального директора компании "Мегастар", которая занималась организацией городских и районных праздников в Петербурге в 2012-2013 гг, объявили в международный розыск. В базе на сайте Интерпола заведена карточка на розыск бизнесмена.

Компания «Мегастар» проходит по двум делам о мошенничестве в крупном размере при проведении праздников в Петербурге, которое расследует Следственная часть ГУ МВД по СЗФО. Первое из них касается организации праздников в 2012-2013 гг: День Победы, День города, по случаю новогодних праздников 2013 года, Дни сотрудника МВД и Дни учителя. Следствие полагает, что организаторы этих праздников похитили около 35 млн рублей. По мнению следователей, компания-организатор платила субподрядчикам за услуги одну сумму, а в комитет предоставляли поддельные платежные документы на другую сумму, а разницу забирали себе.

Той же схемой мошенники пользовались и при проведении районных праздников. Расследование этого мошенничества выделено в отдельное производство.

 В апреле прошлого года генеральному директору компании «Мегастар» Владимиру Волкову было заочно предъявлено обвинение по делу об организации районных праздников в Петербурге.

Ранее в рамках этого дела были арестованы три человека. В СМИ сообщалось, что двое из них - соучредители "Мегастара" Никита Абрамидзе и Владимир Авраамов, а третий – бухгалтер компании.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…