Город

Вице-губернатор Игорь Албин советует взять лопаты и убирать дворы

11 января 2015 12:15 МР
версия для печати
Вице-губернатор Игорь Албин призвал петербуржцев взять лопаты и очистить дворы от снега, а не критиковать коммунальщиков.
Вице-губернатор Игорь Албин советует взять лопаты и убирать дворы Фото: http://www.spb.aif.ru/

Вице-губернатор Игорь Албин развязал в соцсетях бурную дискуссию об ответственности властей и коммунальных служб за уборку городских территорий. Он предложил тем, кто недоволен качеством уборки улиц и дворов от снега, самим взять в руки лопату и заняться очисткой улиц. Об этом он написал в комментариях к посту пользователя Facebook, который высказал критическое замечание в адрес вице-губернатора.

«Павел, а может вместо прослушивания очередного сериала и ожиданий манны небесной стоило пригласить друзей, взять лопаты и навести порядок хотя бы в своем дворе? Это и для здоровья полезно, и мысли в порядок приводит... Труд облагораживает человека. Равнодушие и иждивенчество убивают и отдельную личность и целые государства. Изучайте историю государства Российского», – написал чиновник.

Напомним, вице-губернатор Игорь Албин курирует комитеты по энергетики, по благоустройству, по тарифам, жилищный комитет, а также комитеты по природопользованию и транспорту.

Высказывания чиновника вызвали бурную реакцию в социальных сетях. В частности депутат Борис Вишневский попросил проверить, на что идут деньги петербуржцев, которые платят жилищникам.

Заметим, уборка улиц и тротуаров – зона ответственности предприятий, подведомственных комитету по благоустройству. В 2015 году они должны получить из бюджета субсидию в размере 7 млрд рублей. Во дворах снег должны вывозить управляющие компании. Уборка придомовых территории и очистка крыш от снега входит в перечень услуг ЖКХ. Тариф на уборку придомового участка составляет 1,29 рублей в месяц с 1 кв.м. общей площади квартиры,а на очистку крыш от снега – 59 копеек с 1 кв.м. квартиры.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…