Происшествия

На Васильевском острове стреляли в бизнесмена

2 апреля 2009 14:53
версия для печати
Генеральный директор "Санкт-Петербургского сталепрокатного завода" Валерий Цветинский был обстрелян на Капитанской улице неизвестным, госпитализирован в тяжелом состоянии.
Как сообщает Фонтанка, Валерий Цветинский направлялся в один из фитнес-клубов на улице Кораблестроителей. У дома №3 по Капитанской улице, когда бизнесмен выходил из своей машины, к нему подошел неизвестный и несколько раз выстрелил, затем скрылся.

Цветинский получил ранения правого предплечья, грудной клетки и тазобедренного сустава, он был госпитализирован в тяжелом состоянии. На месте преступления найдено несколько гильз калибра 5,6 мм., оружие не установлено. По факту покушения на убийство возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 105 УК РФ.

Сам предприниматель ранее судим: в 2005 году он получил девять лет колонии строгого режима, проходив по делу об убийстве адвоката Рудакова (было совершено в 2002 году), в 2006 году вышел по УДО.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…