Политика

ФМС заявила об отмене миграционных послаблений для украинцев

11 января 2015 17:23 МР
версия для печати
Миграционные правила для украинцев будут такими же, как для граждан других стран.
ФМС заявила об отмене миграционных послаблений для украинцев Фото: www.interfax.ru

В 2015 году для граждан Украины будут отменены миграционные послабления, заявили в ФМС России. Для мигрантов с Украины вводятся такие же правила, как и для граждан других стран, с которыми у России безвизовый режим.

Таким образом, граждане Украины смогут находиться на территории России 90 дней в течении 180 дней в случае отсутствия разрешительных документов: патента на работу, разрешения на временное проживание и других. Разрешительные документы на работу и проживание на территории России украинцы будут получать на общих основаниях.

Исключения будут делаться только для тех граждан Украины, кто выехал с территории Украины вынужденно и по объективным причинам вернуться не может.

Напомним, 10 января вступил в силу закон, в соответствии с которым при нарушении миграционного законодательства гражданам иностранных государств может быть запрещен въезд в Россию сроком на 10 лет.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…