Общество

Травмопункт на Курчатова называют пыточной

2 апреля 2009 15:01
версия для печати
Лифт в травмопункте на улице Курчатова не работает, и пациентам на костылях приходится подниматься на второй этаж по крутой лестнице.
С мамой Ольги Сучковой, Валентиной Владимировной, случилось несчастье – сломала ногу.

«Мы приехали в районный травмопункт – и начался ад, – рассказывает Ольга. – Вход – на высоком подъеме, маме с жуткими болями пришлось подниматься. Внутри еще и лифт не работает!»

Корреспондент «МР» и сам убедился – людям с травмами приходится подниматься на второй этаж, где принимают врачи, по крутой лестнице. «Это не травмопункт, а пыточная!» – высказался пациент с забинтованной ногой.

Раньше травмопункт находился на проспекте Энгельса, 37, но еще в 1999 году было принято решение о его переводе в бывшее здание детского сада на улицу Курчатова, 6.

В 2006 году травмопункт переехал. Коридоры узкие, лестница крутая, лифт отключен, потому что нужных мощностей электроэнергии в бывшем саду просто нет.

По словам Ивана Богача, главного врача поликлиники № 15, в ведении которой находится травмопункт, компания «Ленэнерго» выставила высокую плату за дополнительные киловатты.

Только в прошлом году сошлись на цене. Район выделил почти два миллиона рублей. Затем нужно было поставить трансформатор, поменять кабели.

«Сейчас все готово, но теперь надо пройти согласования с «Ростехнадзором», – говорит главный врач. – Думаю, месяца за два все сделаем, лифт включим».

Он признает, что здание было выбрано неудачно. Его предоставил отдел здравоохранения, не спросив мнения медиков.

«Сейчас будем думать, как сделать здание более удобным», – говорит Иван Богач. Решить проблему крутого подъема на входе сложнее – нужны деньги на реконструкцию, а она возможна только на средства поликлиники. По словам главного врача, вопрос будет постепенно решаться.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…