Экономика

Банкиры просят Центробанк снизить ключевую ставку до 15% годовых

12 января 2015 12:18 МР
версия для печати
Банкиры просят Центробанк снизить ключевую ставку до 15% годовых
Кроме того, депутаты Госдумы надеются, что ЦБ РФ постепенно снизит ключевую ставку до 10,5%.

Банкиры и депутаты Госдумы обратились к Центробанку с просьбой снизить ключевую ставку, пишет газета «Известия» со ссылкой на зампредседателя комитета Госдумы по финансовому рынку, президента Ассоциаций региональных банков России Анатолия Аксакова.

Банкиры просят постепенно снижать ключевую ставку: в январе до 15% годовых, затем до предкризисного уровня 10,5% годовых.

В случае, если ключевая ставка останется на прежнем уровне, то ряд предприятий и кредитных организаций станут банкротами, поясняется в письме к председателю ЦБ Эльвире Набиуллиной.

В Центробанке отметили, что не исключают возможности снижения ключевой ставки. Но снижение ставки будет возможно только при отсутствии явных угроз для финансовой стабильности.

Напомним, повышение ключевой ставки в конце прошлого года сразу на 6,5 пунктов до 17% было принято Центробанком для стабилизации на валютном рынке.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…