Город

Депутат ЗакСа Борис Вишневский попросил вице-губернатора Игоря Албина отчитаться об уборке снега

12 января 2015 13:26 МР
версия для печати
Вишневский хочет выяснить, куда делась закупленная ранее техника, которая должна была убирать снег в новогодние каникулы.
Депутат ЗакСа Борис Вишневский попросил вице-губернатора Игоря Албина отчитаться об уборке снега Фото: http://polit.pro

Депутат ЗакСа Борис Вишневский направил запрос вице-губернатору Игорю Албину, в котором попросил отчитаться об уборке снега с улиц города. Полный текст запроса Борис Вишневский опубликовал на своей странице в Facebook.

Депутат Законодательного собрания Петербурга сообщает, что, по данным правительства Санкт-Петербурга, 1855 единиц техники должны были работать, однако, по данным председателя Комитета по благоустройству Рублевского, задействованы были только 1585 единиц техники (т.е. на 300 машин меньше).

Кроме того, народный избранник интересуется, сколько всего единиц снегоуборочной техники работает в городе.

Помимо этого, депутат задал еще несколько вопросов: «Известно ли вице-губернатору, что для качественной уборки снега необходимо в два раза больше машин?» и «На что тратятся городские субсидии на уборку внутриквартальных территорий?»

Борис Вишневский напомнил высказывание Албина о том, что недовольным качеством уборки улиц горожанам необходимо самим взять лопаты и навести порядок в своем дворе.

«Следует ли гражданам, которые видят, что исполнительная власть Санкт-Петербурга, не способная выполнять свои прямые обязанности, советует им заниматься самообслуживанием, оплачивать ее содержание за счет своих налогов?» – комментирует высказывание вице-губернатора депутат.

Вишневский попросил Албина ответить на такой вопрос:
«Отличается ли, по Вашим наблюдениям, качество уборки двора около Вашего дома от качества уборки дворов в других районах Санкт-Петербурга?»

Напомним, накануне вице-губернатор Игорь Албин посоветовал жителям города самим выйти на уборку снега на улицы.

«Вместо прослушивания очередного сериала и ожиданий манны небесной стоило пригласить друзей, взять лопаты и навести порядок хотя бы в своем дворе. Это и для здоровья полезно, и мысли в порядок приводит... Труд облагораживает человека. Равнодушие и иждивенчество убивают и отдельную личность, и целые государства», - прокомментировал Албин сообщение одного из блогеров Петербурга. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…