Город

Следственный комитет проверит бухгалтерию метрополитена Петербурга

12 января 2015 13:44 МР
версия для печати
Следственный комитет проверит бухгалтерию метрополитена Петербурга
Проверки проводятся по фактам финансовых нарушений во время строительства метро в Северной столице.

Следственный комитет проверяет метрополитен Петербурга в связи с информацией Контрольно-счетной палаты о финансовых нарушениях на сумму более 9 млрд рублей, которые допустили структуры правительства города при строительстве метрополитена, сообщает ТАСС со ссылкой на прокурора Петербурга Сергея Литвиненко.

«Доследственную проверку (по этому случаю) проводил Следственный комитет. Прокуратура выявила неэффективное использование государственного имущества, мы внесли акт прокурорского реагирования. Они быстро устранили нарушения и сейчас так работать не будут», - сообщил Литвиненко.

В прокуратуре города отметили, что ГСУ СК по Петербургу с декабря проводит доследственную проверку по фактам возможного хищения денежных средств, а прокуратура проверяла факты использования государственного имущества.

В отчете контрольно-счетной палаты Петербурга, который поступил в правоохранительные органы в декабре 2014 года, сообщалось о нарушениях Комитета по управлению государственным имуществом, который дал право метрополитену арендовать участки на 49 лет без заключения соглашений о застройке.

Затем ГУП «Петербургский метрополитен» использовал схему привлечения частных инвестиций для строительства надземных вестибюлей. В итоге бюджет Петербурга недополучил миллиарды рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…