Общество

Charlie Hebdo вновь напечатают карикатуры на пророка Мухаммеда

12 января 2015 16:00 МР
версия для печати
Адвокат журнала отметил, что журнал не собирается менять свое мнение.
Charlie Hebdo вновь напечатают карикатуры на пророка Мухаммеда Фото: http://joyreactor.cc

Свежий номер еженедельника Charlie Hebdo вновь опубликует карикатуры на пророка Мухаммеда и шутки на тему политики и религии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на слова адвоката журнала Ришара Малка.

«Конечно, мы не отступим, поскольку иначе все это не будет иметь никакого смысла, - заявил Малка в эфире радиостанции FranceInfo, - "Je suis Charlie" — это состояние духа, это также говорит о праве на богохульство. "Je suis Charlie" говорит о том, что вы имеете право критиковать религию, потому что в этом нет ничего особенного. Нет права критиковать иудея за то, что он иудей, мусульманина — за то, что он мусульманин, христианина — за то, что он христианин. Но можно говорить все что угодно, самые худшие гадости — и мы это делаем — по поводу христианства, иудаизма и ислама», - продолжил адвокат газеты.

Номер, тиражом в один миллион, появится на прилавках киосков 14 января.

7 января на редакцию сатирической газеты Charlie Hebdo было совершено нападение. В результате теракта погибли 12 человек.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…