Культура

Оперную певицу Елену Образцову похоронят на Новодевичьем кладбище

12 января 2015 16:48 МР
версия для печати
Прощание состоится в Большом театре в Москве.
Оперную певицу Елену Образцову похоронят на Новодевичьем кладбище Фото: Сергей Ермохин

Прощание с Народной артисткой СССР пройдет в Большом театре в Москве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на директора Благотворительного фонда поддержки музыкального искусства Наталью Игнатенко.

По данным агентства, отпевание Елены Образцовой пройдет в храме Христа Спасителя, благословение на это дал Патриарх Кирилл.

Со слов Игнатенко, точная дата похорон еще неизвестна: либо 14, либо 15 января. Образцову похоронят на Новодевичьем кладбище.

Елена Образцова, на 76-м году жизни, скончалась сегодня в Германии после продолжительной болезни. «Её сердце остановилось», - сообщила Наталья Игнатенко.

Елена Образцова родилась в 1939 году в Ленинграде. С девяти лет пела в хоре ленинградского Дворца пионеров имени А.А. Жданова. В 1958 году успешно поступила на подготовительное отделение ЛГК имени Н.А. Римского-Корсакова.

Её дебютом на сцене Большого театра стала партия Марины Мнишек в опере «Борис Годунов». Народная артистка СССР Елена Образцова является  оперной певицей меццо-сопрано.

12 января 2015 года Елена Образцова скончалась после продолжительной болезни.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Елена Образцова»
  • Фоторепортаж: «Елена Образцова»
  • Фоторепортаж: «Елена Образцова»
  • Фоторепортаж: «Елена Образцова»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…