Город

В Павловске светофор не решает дорожной проблемы, а, наоборот, усугубляет

12 января 2015 17:28 МР
версия для печати
Новый светофор ухудшает и без того плохую дорожную ситуацию в Павловске.
В Павловске светофор не решает дорожной проблемы, а, наоборот, усугубляет Фото: «Гражданин Пушкин»

Автолюбители считают, что недавно установленный на пересечении Фильтровского шоссе и Парковой улицы новый светофор создает огромные пробки, сообщают активисты движения «Гражданин Пушкин».

Как отмечают активисты, утренние заторы на выезде из Павловска в Пушкин были и до включения светофора, но теперь пробка скапливается в свободное для проезда время.

Жители Павловска, Коммунара, Федоровского и других близлежащих населенных пунктов вынуждены из-за светофора простаивать в пробке, искусственно созданной в месте, где нет угрозы для пешеходов и где фазы работы нового светофора не учитывают величину транспортного потока и создания приоритета для него.

В связи с этим активисты движения «Красивый Коммунар» предложили жителям отправлять обращения в интернет-приемную правительства Санкт-Петербурга с просьбой изменить фазы работы светофора: отрегулировать работу светофора, чтобы для поворота со стороны Павловска с Фильтровского шоссе на ул. Парковую под железнодорожный мост было предоставлено наибольшее время, так как именно это направление движения является приоритетным в первой половине дня.

Идею также уже поддержали активисты движения «Красивый Павловск» и «Гражданин Пушкин».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…