Город

Продавца «Мегафона» осудили на 2 года за кражу дорогих телефонов и планшетов

12 января 2015 20:28 МР
версия для печати
Продавца «Мегафона» осудили на 2 года за кражу дорогих телефонов и планшетов
Суд также признал виновными двоих его сообщников.

Калининский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Станислава Смирнова, сообщает пресс-служба прокуратуры города.

Смирнов обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33 п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ(организовал совершение кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, совершенное с незаконным проникновением в помещение, совершенное в крупном размере), а также Сергея Михайлова, Антона Пономарева, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, совершенное с незаконным проникновением в помещение, совершенное в крупном размере).

Судом было установлено, что 20 июня 2014 года салон связи «Мегафон» на пр. Науки не досчитался дорогостоящих телефонов и планшетов почти на 1 миллион рублей. Как позже выяснилось, кража была совершена знакомыми Смирнова: Михайлова и Пономарева.

Сам же Смирнов, чтобы отвести от себя подозрение, с утра отправился повышать квалификацию в другой офис компании, предварительно предоставив своим подельникам всю необходимую информацию о системе безопасности магазина.

Но преступление было раскрыто меньше, чем через месяц.

Суд признал Смирнова, Михайлова и Пономарева виновными в инкриминируемом преступлении.

Учитывая раскаяние подсудимых, наличие у каждого на иждивении несовершеннолетнего ребенка, а также частичное возмещение вреда, суд назначил Смирнову наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, Михайлову и Пономареву - в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 года 6 месяцев.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…