Город

Оксана Королева продолжает отстаивать детскую площадку на Науки, 44

13 января 2015 13:15 МР
версия для печати
Активистка подала апелляцию на решение суда о выплате компенсаций застройщику.
Оксана Королева продолжает отстаивать детскую площадку на Науки, 44 Фото: соц.сети

В прошлом году с защитницы детской площадки суд постановил взыскать более 2 млн рублей за созданные препятствия строительству. Компания хочет получить деньги за простой техники.

Петербургская активистка Оксана Королева подала апелляцию в городской суд на решение Калининского суда о выплате компенсаций застройщику. Кроме того, подана жалоба в Верховный суд РФ по поводу незаконности стройки на детской площадке.

В начале 2000-х Комитетом по городскому имуществу был выделен участок земли по адресу: Науки, 44, примыкавший к жилому дому. Земля была отдана компании ООО «Елисей на Науки» для возведения торговой точки.

В 2013 коммерсанты неожиданно приступили к строительству, уничтожив стоявшую с 80-х годов детскую площадку, чем вызвали волну недовольства местных жителей.

Тогда же в 2013 начались публичные и массовые протесты местных жителей в связи с тем, что на месте детской площадки появится торговая точка. Чуть позже вице-губернатор Марат Оганесян заявил, что принятые ранее решения о строительстве на данном месте торговой точки ошибочны. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 891

Все опросы…