Происшествия

Новое знакомство для петербуржца закончилось убийством

13 января 2015 14:46 МР
версия для печати
Новое знакомство для петербуржца закончилось убийством
Мужчина «изрубил» своего нового знакомого, нанеся ему около 20 ударов мачете.

В отношении жителя Петербурга Григория Курчавина прокуратура Калининского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, обвинив его в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), сообщает пресс-служба прокуратуры города.

По данным следствия, в конце июня Курчавин встретился с другом у метро «Гражданский проспект», который познакомил его со своим приятелем. Все вместе мужчины пошли в коммунальную квартиру, где проживал Курчавин, и употребили гашиш. После молодые люди решили поехать в центр города, где встречались с друзьями, пили коньяк, употребляли наркотики.

Около часа ночи Курчавин со своим новым приятелем уже вдвоем вернулись в квартиру на ул. Демьяна Бедного, где между ними возникла незначительная ссора. Однако вскоре ссора переросла в серьезный конфликт.

В какой-то момент Курчавин схватил лежащее на полу мачете, которое использовал ранее для резки мяса, и нанес один удар потерпевшему.

Потерпевший закричал от боли, из раны пошла кровь, стал оскорблять и ругать Курчавина.

Однако Курчавин не остановился, а стал наносить наотмашь удары остро заточенным мачете по рукам, голове и телу потерпевшего, всего им было нанесено не менее 20 ударов, в результате чего последний скончался.

После убийства злоумышленник помылся, взял у потерпевшего мобильный телефон с целью сбыта. На деньги, полученные от продажи мобильника, молодой человек хотел приобрести амфетамин.

Труп знакомого Курчавина обнаружила мать убийцы.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 878

Все опросы…