Происшествия

Бывших полицейских 32 отдела полиции будут судить за наркоторговлю

13 января 2015 16:26 МР
версия для печати
Бывших полицейских 32 отдела полиции будут судить за наркоторговлю
Двое мужчин хотели продать 9 кг гашиша.

Два бывших офицера полиции обвиняются в незаконном обороте наркотиков, сообщает пресс-центр ГУ МВД по Санкт-Петербургу и области.

По данным следствия, Константин Колесник, бывший оперуполномоченный уголовного розыска 32-го отдела полиции УМВД по Невскому району Петербурга, лейтенант полиции, а также Валерий Ташкин, бывший заместитель начальника указанного отдела полиции, капитан полиции, в 2014 году пытались продать 9 кг гашиша.

Как отметили в ведомстве, Ташкин при неустановленных обстоятельствах с целью дальнейшего сбыта приобрел 9 кг гашиша, который хранил в служебном автомобиле. Вступив в сговор с Константином, Ташкин пытался продать наркотики, пообещав своему подчиненному денежное вознаграждение.

В дальнейшем Колесник хранил и перевозил его в своем личном автомобиле. Но, как уточняет следствие, мужчины не смогли довести до конца содеянное: 3 марта у дома 12 по улице Ольминского Колесник был задержан сотрудниками ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области, которые обнаружили в его сумке указанные наркотики.

Таким образом, Валерий Ташкин и Константин Колесник обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Незаконный оборот наркотиков» и «Превышение должностных полномочий».

На данный момент правоохранительные органы собрали достаточную базу доказательств, а уголовное дело направили в суд для рассмотрения по существу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…