Город

Гинеколога из Петербурга осудили на 4 года за подделку документов

13 января 2015 21:02 МР
версия для печати
Гинеколога из Петербурга осудили на 4 года за подделку документов
Женщина фальсифицировала аборт одной из пациенток.

Суд признал виновной гинеколога клиники «АлсМед» Викторию Кириллову, сообщает пресс-служба Следственного Комитета.

По данным ведомства, в 2008 году Кириллова провела обследование своей знакомой, умышленно поставив диагноз «беременность, угрожающий выкидыш».

В дальнейшем следствием было установлено, что гинеколог, зная о том, что беременность пациентки замерла, с 2 по 10 сентября 2008 года, продолжала вводить ее в заблуждение и производить не требуемое пациентке лечение, после чего направила ее на производство аборта.

Кроме того, Кириллова, располагая информацией о том, что потерпевшая желала забеременеть, ввела ее в заблуждение относительно имеющейся беременности, назначила и провела длительный курс лечения. В сентябре 2009 года Кириллова поставила женщине диагноз: «патология плода - деформация черепа» и инсценировала последней аборт.

В результате Кириллова с помощью мошенничества завладела около 270 тысяч рублей потерпевшей.

Таким же способом гинеколог поступала с ноября 2010 года по март 2011, завладев денежными средствами своей знакомой на сумму не менее 255 тысяч рублей.

Кроме того, следствием был установлен другой факт мошенничества: Кириллова, в период с 2009 по 2011 год, являясь директором ООО «ЛендМед», похитила оборудование фирмы общей стоимостью свыше 420 тысяч рублей.

Кириллова приговорена к 4 годам лишения свободы условно. Помимо этого, врачебной деятельностью женщина не сможет заниматься в течение двух лет.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…