Культура

ВВС снимут в Петербурге сериал «Война и мир» со сценами инцеста

14 января 2015 10:31 МР
версия для печати
Сценаристом телеадаптации знаменитого романа станет Эндрюс Дэвис, известный тем, что насыщает свои экранизации классики эротическими сценами.
ВВС снимут в Петербурге сериал «Война и мир» со  сценами инцеста Фото: http://www.bbc.co.uk/

Британский канал ВВС запустил в производство шестисерийный фильм «Война и мир». Съемки нескольких серий могут пройти в Петербурге. Сценарий по четырёхтомному роману Льва Толстого написал Эндрю Дэвис, на счету которого более 70 картин, среди которых немало экранизаций классики – «Доктор Живаго», «Гордость и предубеждение», «Карточный домик» и др. Дэвиса нередко упрекали в том, что он насыщает свои экранизации эротическими сценами. Не обошла эта участь и «Войну и мир». По признанию сценариста, в сериале их будет немало, в том числе и сцены инцеста, сообщает Daily Mail.

«Я включил совершенно новые сцены, которых не было в романе. Они, разумеется, связаны с сексуальной стороной произведения. Толстой лишь делал определенные намеки, на которых теперь можно остановиться подробнее», - говорит Эндрюс Дэвис.

Уже утверждены актеры на главные роли в киноэпопее. В образ Наташи Ростовой будет вживаться неизвестная молодая актриса Лили Джеймс, Андрея Болконского — британец Джеймс Нортон, Пьера Безухова — американец Пол Арно. Поклонники «Секретных материалов» порадуются, увидев в роли хозяйки великосветского салона Джиллиан Андерсон.
По планам, на экраны сериал выйдет в конце 2015 года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…