Общество

Особняк Бари дождался денег

2 апреля 2009 16:51
версия для печати
В этом году комитет по здравоохранению нашел возможность провести обследование деревянного здания XIX века.
Два последних деревянных особняка на Васильевском острове ждут своей участи
Один из них – так называемый «Средний корпус» клиники для душевнобольных Бари на 5-й линии, 58 – находится в аварийном состоянии.

Это особняк постройки второй половины XIX века. С 1980-х годов здесь располагался городской наркологический диспансер.

По информации комитета по здравоохранению, сейчас здание состоит в списке объектов культурного наследия регионального значения.

«Использование здания для медицинских целей стало невозможным, оно выведено из эксплуатации в 1994 году. Отсутствие достаточного финансирования привело к тому, что дом пришел в неудовлетворительное состояние», – сообщается в официальном ответе.

В 2009 году по рекомендации КГИОПа планируется выделить 100 тысяч рублей для обследования здания. По результатам будет принято решение о сроках и целесообразности проведения ремонтно-реставрационных работ.

«МР» будет следить за развитием событий.

Напомним, судьба другого особняка – Бремме, постройки первой половины XIX века, на 12-й линии, 41 – пока не определена. Пойдет ли памятник архитектуры под снос или его смогут отреставрировать, решат по результатам новой экспертизы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…