Город

Павловский мост-беспризорник покрылся кратерами

14 января 2015 12:08 Андрей Сошников
версия для печати
Мост в Пушкине не ремонтировался с середины 2000-х, а теперь власти решили устроить ямочный ремонт прямо на снегу.
Павловский мост-беспризорник покрылся кратерами Фото: Дмитрий Кутиль

Автомобильный мост-плотина на Садовой улице в Пушкине покрылся ямами да ухабами, которые своими размерами и глубиной воскрешают воспоминания о самых сложных годах в истории нашего города. Асфальт здесь не меняли уже девять лет, а наступившей зимой он начал попросту стираться в порошок, создавая аварийную ситуацию на оживленной улице.

Фото: читатель «МР» (январь 2014 года)

Фото: читатель «МР»

Власти собирались ремонтировать мост осенью 2013-го вместе с 19 другими объектами. Потенциальных подрядчиков отпугнула либо низкая цена работ (в частности, на Павловский мост собирались потратить 670 тысяч рублей), либо рекордно короткие сроки, в которые их нужно было произвести. Обычно тендеры на ремонт улиц и дорожной инфраструктуры объявляются весной или летом, чтобы успеть до наступления холодов. Про мосты же от Кронштадта до Пушкина вспомнили только в октябре, а отремонтировать их нужно было к 30 ноября. В итоге ни одной заявки на тендер не подали.

В 2014 году концепция поменялась: подведомственное Смольному казенное учреждение «Дирекция транспортного строительства» из нереализованного списка 2013-го выбрало для ремонта только Поцелуев и Адмиралтейский мосты. Видимо, мост-плотина и другие объекты на общем фоне выглядели не столь плачевно.

К Новому году поверхность моста по своему рельефу стала напоминать поле для мини-гольфа. А в новогодние праздники организация, ответственная за содержание Садовой улицы, прямо в снег на скорую руку «присыпала» ямы.

Фото: паблик «Город Пушкин» (vk.com/public6311)

Как сообщили «МР» в пресс-службе Комитета по развитию транспортной инфраструктуры, ведомство рассчитывает сэкономить на ремонте дорог, которые включены в основной перечень на 2015 год, и на эти деньги отремонтировать мост в Пушкине.

– Ямы настолько глубокие, что местные жители переживают, что мост рухнет, – комментирует координатор движения «Гражданин Пушкин» Александр Беляев. – От «ямочного ремонта», который проводился несколько дней назад, толку ноль – они даже не все ямы залатали. Интересно, что после неудачного тендера 2013 года наш активист Игорь Алехин просил у губернатора через сайт «Красивый Петербург» отремонтировать Садовую улицу, но ему даже не пришел ответ. Видимо, нужно последовать совету вице-губернатора Албина, самим взять лопаты и как-нибудь заделать эти ямы. А если без шуток, ремонтировать нужно было, когда на это были деньги. Не уверен, что в нынешней ситуации у них средства найдутся.

Справка

Мост-плотина между третьим и четвертым прудами в Пушкине построен в 1777 году. Разделяет территорию города и музея-заповедника «Царское село». По мосту проходит Садовая улица в сторону Павловского шоссе, отсюда его официальное название – Павловский.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…