Происшествия

В Петербурге задержан грабитель, совершивший серию нападений на пожилых женщин

14 января 2015 13:15 МР
версия для печати
Подозреваемый в жестоком нападении на пенсионерку в парадной дома на Малой Балканской улице признался в серии подобных преступлений.
В Петербурге задержан грабитель, совершивший серию нападений на пожилых женщин Фото: http://lenoblinform.ru/

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в жестоком нападении на пожилую женщину в парадной дома на Малой Балканской улице в середине декабря 2014 года.

По данным следствия, 16 декабря 2014 года Бугаев напал на 75-летнюю пенсионерку в парадной дома по Малой Балканской. Он нанес ей множественные удары ногами, а затем вытащил из кармана женщины 20 тысяч рублей – ее пенсию – и скрылся с места преступления.

Кадры избиения пенсионерки попали в средства массовой информации, поэтому это преступление вызвало широкий резонанс.

Бугаев в ходе допроса признался, что это нападение было для него не первым и не последним. Так, в начале декабря 2014 года он совершил ограбление в одном из домов на пересечении улицы Коллонтай и Товарищеского проспекта, затем он «вышел на охоту» 27 декабря 2014 года в парадной дома по улице Зины Портновой, а в период с 5 по 9 января 2015 года ограбил женщину в парадной дома по проспекту Юрия Гагарина.

Преступник караулил будущих жертв у почтовых отделений, где они получали пенсию, затем выслеживал их и, оказавшись в подъездах, жестоко избивал, после чего похищал деньги.

В настоящее время следствие ходатайствует перед судом о взятии Бугаева под стражу. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой). В ближайшее время уголовные дела будут соединены в одно производство.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…