Город

Снегоплавильные пункты «Водоканала» растопили миллионный кубометр снега

14 января 2015 14:27 МР
версия для печати
Снегоплавильные пункты «Водоканала» растопили миллионный кубометр снега Фото: gov.spb.ru
В этом зимнем сезоне снегоплавильные пункты Петербурга утилизировали более 151 тысячи кубометров снега.

Снегоплавильные пункты «Водоканала» утилизировали свой миллионный кубометр снега за всю историю работы, сообщает пресс-служба «Водоканала».

В январе 2015 снегоплавилки устанавливают новые зимние рекорды. Так, в течение 13 января на них растопили 6 483,5 кубометра снега, а с полуночи до 8 часов утра 14 января на пунктах утилизировали еще 11,8 тысячи кубометров.
Интенсивнее всего работали пункты на Октябрьской набережной и Рыбинской улице, кстати, на последнем, как утверждает пресс-служба компании, и был растоплен «юбилейный» миллионный кубометр за все время работы снегоплавилок. Снегоплавильные пункты работают с зимы 2012-2013 годов.

В нынешнем зимнем сезоне в Петербурге работают десять снегоплавильных пунктов. Они переработали уже 151 тысячу кубометров снега. Первые 23 кубометра снега растопили 13 декабря в пункте на Мебельной улице. Кстати, по данным «Водоканала», за всю прошлую зиму на ССП привезли немногим более 111 тысяч кубометров.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…