Город

Власти Петербурга выделили в Купчино земли под океанариум

14 января 2015 14:56 МР
версия для печати
В Купчино выбран участок площадью 3,6 га для строительства океанариума.
Власти Петербурга выделили в Купчино земли под океанариум Фото: goroder.ru

Власти Санкт-Петербурга утвердили акт о выборе земельного участка площадью 3,6 гектара во Фрунзенском районе для строительства океанариума. Этот документ закрепляет за инвестором - компанией «Оптима» (входит в ГК «Киевская площадь») – право осуществить реализацию проекта на выбранной территории. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по инвестициям.

Компания-инвестор намерена вложить в проект 3,5 млрд рублей и завершить строительство в конце 2017 года.
По планам, в океанариуме будут созданы обширные экспозиции подводного мира, бассейны с крокодилами, ламантинами, черепахами, а также сухой террариум. Также в проекте предусмотрены два театра, где будут проходить выступления морских животных, кинотеатр с лекторием, морской музей, интерактивные детские зоны. Кроме того, здесь разместятся оздоровительные бассейны для лечебного плавания с дельфинами.

По предварительным оценкам, посещаемость центра составит миллион человек в год.

У нового океанариума есть все шансы стать одним из крупнейших в Европе научно-познавательных центров в области океанологии и морской биологии.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…