Происшествия

Суд приговорил стрелков по охранникам клуба «Руки вверх»

14 января 2015 15:44 МР
версия для печати
Суд приговорил стрелков по охранникам клуба «Руки вверх»
Суд приговорил к двум и трем годам лишения свободы азербайджанцев, стрелявших в охранников клуба «Руки вверх» в октябре 2013 года.

В Петербурге в суде был оглашен приговор Джабиеву Эльгизу Сардар оглы и Мамедову Эльдару Камал оглы, которые, повздорив с охранниками клуба «Руки вверх», с неустановленным сообщником устроили стрельбу по ним. По приговору, Джабиеву придется провести в колонии строгого режима два года, а Мамедову – три года в колонии особого режима. Последний имеет непогашенные судимости за другие преступления, поэтому наказан более суровым приговором.

Как сообщили в пресс-службе городской прокуратуры, инцидент произошел в октябре 2013 года. Ночью 20 октября осужденные пытались попасть в клуб на набережной канала Грибоедова, но не прошли фэйс-конроль - охранники их не пустили. После этого злоумышленники позвали на помощь знакомого и вооружились травматическими пистолетами. По данным следствия, граждане привезли с собой четырехзарядные пистолеты комплекса «ОСА», газовые пистолеты с патронами травматического действия, а также иные предметы, похожие на пистолеты. Подъехав к клубу, они выпустили 32 пули в сторону клуба и охранников, затем они скрылись вместе с сообщником.

Эльгиз Джабиев и Эльдар Мамедов признаны виновными по ч. 2 ст. 213 УК РФ («Хулиганство, совершенное группой лиц, связанное с сопротивлением иным лицам, пресекающим нарушение общественного порядка»).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 288

Все опросы…