Спорт

Смольный заставляет арендаторов возвращать бывшие стадионы

2 апреля 2009 17:02
версия для печати
Бывшие спортивные объекты: «Северная верфь», «ЛЭМЗ» и стадион на улице Раевского, в ближайшем будущем могут быть переданы в собственность города.
Как заявил в четверг, 2 апреля, глава Комитета по физической культуре и спорту Вячеслав Чазов, все указанные стадионы должны быть сохранены и восстановлены.

«В 90-е годы много городских стадионов вышли из под контроля государства. Спортивные объекты приобрели частных хозяев, которые в ряде случаев их уже перепрофилировали. Сейчас мы будем пытаться работать над возвращением объектов, которые еще не успели застроить», - рассказал Вячеслав Чазов.

По его словам, специально для этого в Смольный, были приглашены собственники трех стадионов, руководство ЗАО «М-Индустрия» и ООО «Стройкорпорация «Элис». На совещании с участием губернатора Валентины Матвиенко, состоялся конструктивный разговор, итогом которого стало предварительное соглашение, по которому до 20 апреля нынешним арендаторам спортивных площадок будут предложены другие свободные участки в черте города.

Уже в следующем году все три не функционирующих на данное время стадиона собираются реконструировать под современные спортивные объекты.

В дальнейшем город хочет взять под свою опеку еще несколько спортивных объекта: «Шторм», «Адмиралтейские верфи», «Ракету» и другие. Пока не выработано решение по стадиону «Звезда» в Невском районе.

«В ближайший год управленческих решений по этому стадиону не будет, хотя у него тоже есть перспектива стать полноценным спортивным объектом», - сообщил корреспонденту MR7 Вячеслав Чазов.

Напомним, что на сегодняшний день в Петербурге формально существует 36 стадионов, за судьбу 8-ми из которых наиболее обеспокоены в Комитете по физической культуре и спорту.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…