Общество

Первый после терактов номер Charlie Hebdo продается на eBay за 690 евро

14 января 2015 17:56 МР
версия для печати
Обычная стоимость издания – около 3 евро.
Первый после терактов номер Charlie Hebdo продается на eBay за 690 евро Фото: www.unian.net

Сегодня вышел в свет первый после терактов номер французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, который получил название «номер выживших». Новый выпуск мгновенно разлетелся во всех точках продаж. Теперь он продается в интернете по баснословным ценам в несколько сот евро.

Обычная стоимость издания составляет 3 евро. Сегодня на интернет-аукционе eBay цена за новый номер Charlie Hebdo достигает 690 евро.

В газетные киоски в течение дня или в четверг должна поступить новая партия экземпляров издания. Тираж еженедельника решено было увеличить с 60 тысяч до 5 миллионов в связи с огромным спросом по всей Франции. Номер еженедельника переведен на несколько языков.

Новый выпуск журнала был создан сотрудниками издания, которые выжили в результате нападения на редакцию в Париже. На обложке журнала изображен облаченный в белое пророк Мухаммед. В руках он держит табличку со слоганом Je suis Charlie («Я Шарли»). Над головой пророка — другая надпись: Tout est pardonne («Все прощено»).
Использование образа пророка Мухаммеда в карикатурах еженедельника вызывало ожесточенные споры в обществе. Из-за них в адрес журналистов неоднократно поступали угрозы. Возможно, именно карикатуры на пророка во многом послужили причиной нападения на штаб-квартиру Charlie Hebdo 7 января.

Напомним, 7 января двое злоумышленников ворвались в редакцию сатирического еженедельника в Париже и открыли огонь по людям. Погибли 12 человек, 11 человек ранены. Подозреваемые — братья Шериф и Саид Куаши — через два дня захватили заложников в типографии в местечке Даммартен-ан-Гоэль под Парижем. Во время штурма силами спецназа они были убиты. Всего на прошлой неделе в ходе серии терактов в парижском регионе погибли 17 человек, в том числе три сотрудника полиции.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…