Город

Эковолонтеры помогли коммунальщикам убрать снег

14 января 2015 19:00 МР
версия для печати
В Красногвардейском районе активисты провели уборку снега собственными силами.
Эковолонтеры помогли коммунальщикам убрать снег Фото: http://vk.com/clubecospb

Накануне экологические волонтеры вышли на улицу с лопатами и очистили от снега площадку на территории Красногвардейского района в муниципальном округе «Пороховые». Акция прошла в рамках программы «Я хочу сделать свой город лучше», сообщили в пресс-службе Комитета по природопользованию. Подобные уборки с 14 по 17 января пройдут во всех районах города. Кстати, присоединиться к программе может каждый, отметили в комитете.

Отметим, программа «Я хочу сделать свой город лучше» стартовала в прошлом году. В рамках программы была создана база экологических волонтеров, которая уже насчитывает более 2000 человек. Летом и осенью активисты принимали участие в очистке берегов Финского залива, сборе мусора, покраске гаражей и очистке зданий от несанкционированной рекламы.

Напомним, в связи с обильными снегопадами горожане столкнулись с проблемой некачественной уборки улиц. В Комитете по благоустройству пожаловались на нехватку денег, техники и рабочей силы, а вице-губернатор Петербурга Игорь Албин посоветовал горожанам в соцсети взять в руки лопаты и убирать снег самостоятельно. Акция эковолонтеров стала ответом на слова вице-губернатора. В своей группе в «ВКонтакте» участники программы призвали горожан поддержать их начинание. 
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…