Происшествия

В отношении директора психоневрологического интерната возбуждено сразу 38 уголовных дел

15 января 2015 12:05 МР
версия для печати
Директор психоневрологического интерната №9 не предоставил вовремя отчет о хранении, использовании и управлении имущества подопечных интерната.
В отношении директора психоневрологического интерната возбуждено сразу 38 уголовных дел Фото: ria.ru

В отношении директора психоневрологического интерната №9 Владимира Чернигова возбудили сразу 38 уголовных дел, сообщили в пресс-службе городского УФССП.

Руководитель лечебного учреждения подозревается в неисполнении решений суда.

По данным следствия, в 2012 году Красносельский районный суд обязал лечебное учреждение предоставить в местные органы опеки и попечительства отчет о хранении, использовании и управлении имущества подопечных интерната. Затем в адрес учреждения стали поступать документы от приставов. Директор интерната был неоднократно предупрежден об уголовной ответственности за неисполнение судебных решений, однако на требования суда не откликнулся.

Чернигов за игнорирование судебных требований был привлечен к административной ответственности, однако органы опеки районной администрации так и не получили сведений об имуществе пациентов интерната.

Теперь в отношении Чернигова возбуждены уголовные дела по статье «Неисполнение решения суда». В основу уголовного преследования легли 38 исполнительных производств в отношении директора. Руководителю психоневрологического интерната грозит два года тюрьмы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…