Происшествия

Мошенники обкрадывали пенсионеров под видом социальных работников

15 января 2015 12:48 МР
версия для печати
Полиция раскрыла серию краж у пенсионеров.
Мошенники обкрадывали пенсионеров под видом социальных работников

В течение четырех лет группа мошенников обкрадывала пенсионеров под видом социальных работников. Полиции удалось раскрыть серию краж денег у стариков и задержать пятерых участников преступной группы.

Мошенников задержали еще в марте 2014 года, но до сих пор в их уголовных делах всплывают новые эпизоды.
Сейчас следствие располагает данными о семи кражах и мошенничествах, которые были совершены с 6 апреля 2011 года по 18 февраля 2014 года на территории Выборгского, Красногвардейского, Кировского, Курортного районов Санкт-Петербурга, а также в городе Тихвине и в Волосовском районе Ленинградской области. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Общий ущерб от деятельности преступников составил 672 тысячи рублей.

Мошенники обкрадывали пенсионеров под видом социальных работников. Полиции Петербурга удалось раскрыть серию преступных краж денег у пенсионеров. Участники преступной группы притворялись работниками социальных служб и грабили наивных стариков.

Расследование уголовных дел, возбужденных по статье «Мошенничество в особо крупном размере», а также «Кража, совершенная организованной группой», продолжается.

Трое из задержанных содержатся в следственном изоляторе; остальным избрана мера пресечения — подписка о невыезде.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…