Общество

Милонов требует запретить Charlie Hebdo для распространения в РФ

15 января 2015 13:41 МР
версия для печати
Депутат петербургского ЗакСобрания обратился к руководителю Роскомнадзора с требованием внести Charlie Hebdo в список экстремистской литературы.
Милонов требует запретить Charlie Hebdo для распространения в РФ Фото: www.islamnews.ru

Депутат городского ЗакСа Виталий Милонов отправил на имя руководителя Роскомнадзора РФ Александра Жарова письмо с требованием внести номера французского сатирического издания Charlie Hebdo в список экстремистской литературы, запрещенной к распространению в России.

Депутат считает, что карикатуры Charlie Hebdo задевают чувства верующих различных конфессий и недопустимы для распространения на территории России. Милонов заявляет, что трагедия, которая произошла в Париже, - результат потакания политике бесконечной европейской толерантности. По мнению петербургского депутата, французские карикатуристы злонамеренно нарушали «правила безопасности и мирного сосуществования различных групп людей», занимались продуманной провокацией и разжиганием ненависти.

Напомним, в Париже с 7 по 9 января было совершено три теракта, в результате которых погибли 17 человек. Первым объектом нападения террористов стала редакция еженедельника Charlie Hebdo. Теракты вызвали волну возмущения по всей Европе, в Париже в знак поддержки Сharlie Hebdo прошел республиканский марш, в рамках которого на улицы вышли более миллиона человек.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…