Общество

Прокуратура начала проверку сети ресторанов Carl's Jr

15 января 2015 13:58 МР
версия для печати
Прокуратура Петербурга проверяет факт массовых увольнений сотрудников без выплаты выходного пособия.
Прокуратура начала проверку сети ресторанов Carl's Jr Фото: franchisinginfo.ru

Прокуратура начала доследственную проверку по факту массовых увольнений без выплаты выходного пособия сотрудников сети фастфуда Carl's Jr в Петербурге, сообщается на официальном сайте ведомства. «По результатам проверки будет решен вопрос о необходимости принятия мер прокурорского реагирования», - сказано в сообщении.
Напомним, 12 января стало известно о закрытии всех ресторанов сети в связи с тяжелой экономической ситуацией. При этом руководство компании «Яркая звезда» - владелец местной франшизы фастфуда – не предупредило сотрудников компании, для которых увольнение стало посленовогодним сюрпризом.

В петербургских ресторанах сети работало не менее 800 сотрудников. Им было предложено написать заявление об увольнении по собственному желанию.

14 января инициативная группа сотрудников заявила о намерении написать заявления в трудовую инспекцию и прокуратуру.

Отметим, что, по данным СПАРК, ООО «Яркая звезда» только в 2014 году проходила ответчиком по 13 гражданским делам. Общая сумма финансовых претензий — 51,1 млн рублей.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…