Политика

Игорь Албин совершил ночной рейд по улицам Петербурга

15 января 2015 20:00 МР
версия для печати
Вице-губернатор проверил качество уборки улиц Петербурга от снега в рамках планового ночного рейда.
Игорь Албин совершил ночной рейд по улицам Петербурга Фото: http://gov.spb.ru/

Вице-губернатор ночью в четверг, 15 января, принял участие в плановом проверочном рейде по улицам города. Вместе с главным федеральным инспектором по Петербургу Виктором Миненко он оценил качество уборки улиц Северной столицы от снега. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Петербурга.

Этой ночью на улицах города работали 1061 снегоуборочная машина и 335 дворников.

Чиновники, участвовавшие в рейде, обратили внимание не только на качество уборки, но и на то, как обеспечено водоотведение. Среди факторов, препятствующих уборке, Албин отметил большое количество припаркованных машин, а также дорожные знаки и рекламные конструкции, установленные на тротуарах с нарушением ГОСТов.

В ходе рейда чиновники заехали на снегоплавильный пункт Октябрьской набережной. Албин заметил, что в этом году нагрузка на «снегоплавилки» значительно увеличилась. Причиной этого он видит не в увеличении количества осадков, в том, что в этом году спецпредприятиям сообщили, что оплата работ будет производиться по показателям вывоза снега на пункты.

Заглянул вице-губернатор и во дворы, в частности, он посетил двор на Кантемировской улице. Здесь Албин отметил, что уборка дворов и второстепенных улиц является уязвимым моментом, и посетовал на то, что слабым звеном в работе ответственных за чистоту города является отсутствие надлежащей координации. Он отметил, что ситуация с уборкой улиц и дворов некритичная, но следует прибавить оперативности. Он отметил, что к контролю за чистотой в городе будут привлечены общественные организации и все неравнодушные граждане, и сказал, что удивлен численностью добровольцев в нашем городе и массовым откликам на призыв взяться за лопаты.

Главный федеральный инспектор по Петербургу Виктор Миненко обозначил намерение вернуться к формату ночных, в том числе внезапных проверок в феврале этого года.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «ночной рейд Албина»
  • Фоторепортаж: «ночной рейд Албина»
  • Фоторепортаж: «ночной рейд Албина»
  • Фоторепортаж: «ночной рейд Албина»
  • Фоторепортаж: «ночной рейд Албина»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…