Спорт

Народный тренер из школы № 645 живет флорболом

2 апреля 2009 17:51
версия для печати
Антон Овчинников, 31-летний учитель физкультуры, тренирует учеников, выезжает с ними на соревнования в Москву и Финляндию и сам устраивает турниры в районе.
«Одна работа!» – признается он. В школе флорбола у Антона занимаются со 2-3-го по 11-й класс как мальчики, так и девочки, которым зальный хоккей более интересен, чем, к примеру, футбол.

«К тому же он менее травматичен», – уточняет тренер. Команда под его руководством – пятая в городе, а в Финляндии занимает призовые места. В январе вернулась с московского чемпионата с «бронзой».

По словам Антона, этот вид спорта не сильно популярен в Петербурге – всего 20 команд, есть открытая флорбольная лига, которая устраивает турниры.

«Вот в Швеции и Финляндии флорбол входит в школьную программу с третьего класса. А у нас не привита популярность к нему, к сожалению», – говорит Антон Овчинников.

Сам он закончил институт имени Лесгафта, почти 10 лет работает в школе, тоже играет в команде XXL и является судьей международной категории федерации флорбола.

В этом году он участвовал во всероссийском конкурсе «Лучший детский тренер страны» и победил в номинации «Народный тренер».

Школа флорбола, которую он ведет, – это отделение дополнительного образования, где бесплатно занимаются дети. Кстати, двери открыты для всех, при желании можно обращаться в школу № 645 на Морскую набережную, 15, корпус 2.

Также любая команда может принять участие в районных турнирах по флорболу – рождественском и майском.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…