Экономика

Банку «Таврическому» угрожает санация

16 января 2015 08:51 МР
версия для печати
Крупнейший кредитор банка «Таврический» компания «Ленэнерго» попросила ЦБ о санации финансовой организации.
Банку «Таврическому» угрожает санация Фото: www.bnkomi.ru

Банку «Таврический», входящему в первую сотню крупнейших банков России, угрожает санация, пишет издание «Ведомости». Последнее время кредитная организация испытывает большие трудности, которые уже обращают на себя внимание крупных клиентов. С просьбой о санации банка в Центробанк обратилась электросетевая компания «Ленэнерго», которая является крупнейшим кредитором «Таврического». В банке «Таврический» «Ленэнерго» держит около 10 млрд рублей, почти 20% пассивов банка (всего – 51,3 млрд рублей).

Как сообщает директор по корпоративным рейтингам агентства «Рус-рейтинг» Лариса Макаренко, в конце декабря многие клиенты (в основном это были клиенты зарплатного проекта «Ленэнерго») не могли снять деньги с карт. Тогда банк объяснил это техническими проблемами.

В то же время агентство S&P понизило рейтинг «Таврического» до мусорного уровня ССС. Аналитики этого агентства указывают на целый ряд трудностей, которые сейчас испытывает банк «Таврический»: низкая капитализация, высокая концентрация рисков на крупнейших заемщиках, массовый отток вкладов. Если ситуация не будет исправлена, понадобится вмешательство Центробанка.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 890

Все опросы…