Экономика

Глава «Петербургтеплоэнерго» Сергей Густов уходит со своего поста

16 января 2015 10:50 МР
версия для печати
Сергей Густов намерен сосредоточиться на своей работе в компании «Газпром СПГ Санкт-Петербург».
Глава «Петербургтеплоэнерго» Сергей Густов уходит со своего поста Фото: baltinfo.ru

Генеральный директор «Петербургтеплоэнерго» Сергей Густов покидает свой пост. Он намерен сосредоточиться на своей работе в компании «Газпром СПГ Санкт-Петербург», которую возглавил в августе 2014 года. Эта компания планирует построить в Ленинградской области один из крупнейших заводов «Газпрома» в России — завод по производству сжиженного газа «Балтийский СПГ».

По словам самого Густова, ему сложно совмещать две должности, учитывая масштабность проекта, которым занимается «Газпром СПГ Санкт-Петербург». Он выполнил задачу, которую поставил перед ним председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер - перед уходом завершить программу по реконструкции котельных в Адмиралтейском и Центральном районах, и покидает свой пост в «Петербургтеплоэнерго».

После ухода Густова должность генерального директора «Петербургтеплоэнерго» будет упразднена, компанией будет управлять компания «Газпром Теплоэнерго» (в ее управлении находятся аналогичные активы в других регионах).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…