«Водоканал» растопил снега больше, чем за всю прошлую зиму

16 января 2015 11:48 МР
версия для печати
Снегоплавильные пункты «Водоканала» на сегодняшний день переработали 193 727 кубометров снега.
«Водоканал» растопил снега больше, чем за всю прошлую зиму Фото: www.vodokanal.spb.ru

«Водоканал» побил абсолютный рекорд, на сегодняшний день он переплавил снега больше, чем за всю прошлую зиму. Как сообщила пресс-служба предприятия, в целом на сегодня снегоплавильные пункты переработали 193 727,9 кубометра снега, тогда как за всю прошлую зиму на пункты привезли всего 111 000 кубометров.

Накануне, был поставлен еще один рекорд – по объему растопленного снега в день. Вчера снегоплавилки переработали 29 216,4 кубометра, что превышает аналогичные показатели за всю историю работы пунктов.

 Интенсивнее всех работали вчера на Октябрьской набережной (5 736,9 кубометра снега) и на улице Севастьянова (5 108 кубометров). ССП на Краснопутиловской улице превысил проектную мощность более, чем на 500 кубометров. Снегоплавилка переработала 4 116,5 кубометра снега, а ее производительность по проекту предусматривает только 3,5 тысячи кубометров.

На сегодняшний день в Петербурге работают десять ССП, они могут расплавить за сутки 59 тысяч кубометров снега. Первые снегоплавильные пункты заработали в Петербурге в 2012 году.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…