Экономика

Antolin не будет строить завод автокомпонентов в Ленобласти

16 января 2015 13:36 МР
версия для печати
Испанский производитель автокомпонентов Grupo Antolin отказался от планов строительства завода, которые анонсировал в 2013 году.
Antolin не будет строить завод автокомпонентов в Ленобласти Фото: novosaratovka.spb.ru

Испанский холдинг Grupo Antolin отказался от планов расширения мощностей в России и не будет строить второй завод на Северо-Западе, сообщает «Коммерсант». Проект стоимостью 30 млн долларов был анонсирован в 2013 году. Новое предприятие площадью 25 тысяч кв. метров планировалось построить в Тосненском районе Ленобласти. Эксперты полагают, что отказ от проекта обусловлен тем, что он стал неактуальным на фоне кризиса в автобизнесе.

Сейчас на Северо-Западе РФ у группы работает завод в логистическом комплексе МЛП «Уткина заводь». Предприятие производит стеклопакеты, потолки и дверные панели и поставляет комплектующие на заводы Hyundai-Kia (Петербург), Ford (Ленобласть), Renault (Москва), Skoda (Калуга), Nissan (Петербург), «АвтоВАЗ» (Тольятти).

Grupo Antolin - крупный мировой проектировщик и производитель компонентов для внутренней отделки салона автомобиля (сидений, дверей, подголовников). Компания представлена в 23 странах, всего группа управляет 88 заводами по всему миру.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…