Город

Памятника Иосифу Бродскому на Пироговской набережной не будет

16 января 2015 18:25 МР
версия для печати
Участок, где планировалось установить памятник поэту, был отдан под проезжую часть.
Памятника Иосифу Бродскому на Пироговской набережной не будет Фото: http://art1.ru/

Власти Петербурга подготовили проект постановления об отмене установки памятника Иосифу Бродскому напротив дома 3 по Пироговской набережной. Этот участок был отдан под проезжую часть, сообщили в компании ОАО «ТГК», которая выступает заказчиком объекта. В самой компании подчеркнули, что отмена реализации проекта по установке памятника по независящим от нее причинам.

Памятник планировалось установить в рамках строительства тоннеля под Литейным мостом. Место под него должны были предусмотреть авторы проекта реконструкции магистрали из ЗАО «Институт "Стройпроект"», но этого сделано не было.

Постановление об установке памятника Бродскому на Пироговской набережной было подписано еще в 2007 году. Проект для памятника был создан Владимиром Цивиным и Феликсом Романовским. Скульпторы ранее победили в соответствующем конкурсе. Скульптурная композиция состоит из трех стел из гранита и мрамора с выбитыми на них строками из стихотворения «К Урании». В разное время его собирались ставить на Преображенской площади, рядом с домом, где жил поэт и в этого году должен открыться его музей, а также на Васильевском острове — за Горным институтом и на Петровском острове.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…