Происшествия

Владельцы собак утверждают: догхантеры вышли на «охоту»

16 января 2015 19:09 МР
версия для печати
Из разных районов Петербурга владельцы собак сообщают о розовых пятнах на снегу и случаях отравления животных на улице.
Владельцы собак утверждают: догхантеры вышли на «охоту» Фото: saratov.kp.ru

Владельцы животных сообщают о случаях отравления животных на улице и загадочных розовых пятнах на снегу. Собачники предполагают, что на земле разбросана отрава, а именно изониазид, который дает такой оттенок при взаимодействии с водой. В социальных сетях собачники бьют тревогу: догхантеры «вышли на охоту».

«В Купчино у "Ленты", собака поела снег, дома хозяин покормил собаку и ушел на работу, пришел, собака мертва. Вскрытие показало отравление((((снег был розоватый», - сообщает пользователь «ВКонтакте» в группе «Собаки, отравление и жестокое обращение в СПб».

«В Таврическом саду много розовых пятен! На пр. Луначарского, 42 мертвая кошка, у детского сада муж видел в ужасных судорогах умирающего голубя, быстро увел собаку! Пятен не видно, скорее всего, отрава с едой разбросана», - пишет там же другая собачница.

Напомним, ранее зоозащитники распространили сообщение о том, что догхантеры собираются провести общероссийскую «зачистку» - акцию по отравлению животных. Указывалась дата – 20 января. Сейчас владельцы собак уверены, что злоумышленники приступили к осуществлению своих планов заранее.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…