Экономика

Сеть «Метрика» закрывает 15 магазинов и сокращает персонал

16 января 2015 19:55 МР
версия для печати
В «Метрике» грядет оптимизация.
Сеть «Метрика» закрывает 15 магазинов и сокращает персонал Фото: prorab78.ru

Торговая сеть «Метрика» собирается закрыть 15 магазинов по всей сети и сократить персонал, сообщили в пресс-службе компании. Будут закрыты небольшие магазины, площадь которых не превышает 1000 кв. метров. В основном строительные супермаркеты этой компании будут закрыты ликвидированы в Поволжье и Центральном федеральном округе. После оптимизации в регионах останутся 86 магазинов сети.

В планах компании сокращение количества сотрудников на 10%. В том числе будет оптимизирована часть штата в головном офисе.

Изменения в компании связаны, прежде всего, с ситуацией, сложившейся на российском рынке.
При этом все 14 гипермаркетов, расположенных в Петербурге, продолжат работать. Более того, в компании обещают открыть еще один магазин, у станции метро «Ладожская».

Напомним, что сеть «Метрика» была создана на базе петербургской компании «Стройбаза Рыбинская» Она начинала работать как площадка для оптовой торговли стройматериалами. Основной владелец компании – бизнесмен Евгений Лебедев.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 876

Все опросы…