Общество

Умерла актриса Римма Маркова

17 января 2015 10:08 МР
версия для печати
Прощание с народной артисткой РФ пройдет на Николо-Архангельском кладбище.
Умерла актриса Римма Маркова

Народную артистку России Римму Маркову похоронят 17 января на Николо-Архангельском кладбище, - сообщает РИА-Новости со ссылкой на Гильдию актеров.

Римма Маркова умерла в Боткинской больнице после продолжительной болезни. Причины смерти актрисы не сообщаются.

«После продолжительной болезни 15 января в 6.30 утра скончалась Римма Васильевна Маркова. Прощание будет завтра, 17 января, на Николо-Архангельском кладбище, зал номер 3. Прощание начнется в 14.00 часов», - информирует Гильдия.

Римма Маркова родилась 3 марта 1925 года, училась в студии при Вологодском драматическом театре. В 2010 году актриса удостоилась ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени с формулировкой «за большой вклад в развитие отечественной культуры и искусства, многолетнюю творческую деятельность».

Актриса известна нам такими картинами, как «Вечный зов», «Гардемарины, вперед!», «Крылья», «Родня», «Живые и мертвые», «Отпуск за свой счет», «Покровские ворота», «Последняя дорога» и «Ночной дозор».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 825

Все опросы…