Город

Исполнять обязанности гендиректора «Ленэнерго» будет глава «Роснефти»

17 января 2015 14:32 МР
версия для печати
Василий Никонов возглавит «Ленэнерго».
Исполнять обязанности гендиректора «Ленэнерго»  будет глава «Роснефти»

Исполняющим обязанности гендиректора «Ленэнерго» назначен Василий Никонов, сообщает ТАСС.

Сегодня утром в СМИ появилась информация об отставке гендиректора «Ленэнерго» Андрея Сорочинского. Ближе к обеду эту информацию опровергли в пресс-службе ведомства. На данный момент информацию подтвердил глава комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга Андрей Бондарчук.

Основной причиной для увольнения послужили финансовые проблемы с банком «Таврический». Банк сейчас испытывает серьезные трудности и в ближайшее время может быть лишен лицензии, либо Центробанк проведет его санацию.

По словам Бондарчука, смена руководства одной из крупнейших энергетических компаний города в осенне-зимний период может «несколько дестабилизировать » ее работу.

Василий Никонов родился в 1972 году в Самаре, в 2005 году стал руководителем ОАО «Волжская ТГК». На должность директора департамента энергетики в «Роснефть» он перешел из департамента развития электроэнергетики.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…