Политика

Милонов потребовал вернуть деньги, потраченные на «Левиафан»

17 января 2015 14:50 МР
версия для печати
По мнению депутата Законодательного собрания, фильм создает негативный образ России.
Милонов потребовал вернуть деньги, потраченные на «Левиафан»

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов обратился к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву с просьбой вернуть деньги, которые были потрачены на создание картины «Левиафан», сообщает Lifenews.

«Режиссер изобразил российскую действительность в самых черных тонах, создал атмосферу глубокого духовного кризиса, исказил реальность до фантасмагорической раблезианской карикатуры. Печально, что такие картины, как «Левиафан», снимаются на деньги налогоплательщиков, ожидающих от киномастеров совсем иных произведений и кинокартин», — обратился Милонов к Медведеву.
Депутат также подчеркнул, что картина является «лживой и антинародной».

Кроме того, режиссер Андрей Звягинцев де-факто совершил идеологическую диверсию против своей Родины.

«Государство обязано взыскать неустойку с этого режиссера, который, видимо, забыл, что его заказчиком и зрителем является Россия, а не Соединенные Штаты или друзья Бандеры», - пишет депутат.

Виталий Милонов заявил, что картина, которая снимается на бюджетные деньги, должна быть патриотичной, раскрывать духовное богатство нашей страны, и показывать лучшие стороны национального характера народов России.

Депутат Заксобрания отметил, что если режиссер желает снять «антирусский пасквиль», то ему необходимо это делать либо на собственные деньги, либо на деньги спонсоров.

Картина «Левиафан», в которой рассказывается история библейского персонажа Иовы, выйдет в прокат в России в начале февраля. Стоит отметить, что данный фильм вошел в основную конкурсную программу 67-го Каннского кинофестиваля и сразу после показа был высоко оценен российской и зарубежной кинокритикой.

Фильм вошёл в число номинантов на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 885

Все опросы…