Город

Разные районы Петербурга усыпаны отравой от собак

18 января 2015 17:36 МР
версия для печати
Очевидцы сообщают о наличии розовых пятен на снегу в трех районах города.
Разные районы Петербурга усыпаны отравой от собак

Очевидцы в социальных сетях заявляют, что весь Кировский район в розовых пятнах: «весь усыпан изониазидом». Петербуржцы призывают выгуливать собак с аккуратностью и обязательно в намордниках.

Кроме того, следы изониазида были обнаружены очевидцами на центральной аллее Приморского парка. «Закладки с отравой, зарытые в снег, размером с теннисный мячик (замаскированы под снежок), обернуты целлофаном и сделан аккуратный надрез, внутри яд».

Помимо этого, на севере города также найдена отрава для собак. На этот раз на проспекте Просвещения, 32 и Энгельса, 150, где находятся несколько детских учреждений, «вдоль заборов все в розовых пятнах, именно в тех местах, где проходят все собачники!!!»

Напомним, 20 января 2015 догхантеры объявили день зачистки от собак. Это значит, что не только в Петербурге, но и по всей России догхантеры будут раскидывать отраву от собак в парках, скверах, на детских площадках, у помоек.

Изониазид – есть то самое розовое вещество, которым может отравиться собака.

В случае, если вы заметили помутненные глаза и слабость у собаки после прогулки, то необходимо ввести противоядие: десять кубиков витамина В6 внутримышечно (крупной собаке). После этого собаку сразу необходимо госпитализировать в ветклинику.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…