Общество

Жительница Ивановской улицы требует от жилищников 200 тысяч рублей

2 апреля 2009 19:21 Тамара Панченко
версия для печати
Около полутора часов понадобилось петербурженке Людмиле Сухановой, чтобы зачитать все свои требования к жилищникам Невского района на судебном заседании 30 марта.
Женщина озвучила судье жалобы в Жилкомсервис № 2 и ГУЖА, которые остались без ответа и по которым не приняли никаких мер. Перечислила все проблемы в доме – от комаров из подвала до отключенного с ноября отопления в ванных восьми квартир.

В иске Суханова требует сделать ей перерасчет за отопление, а также провести ремонт на кухне, через которую тянули газопровод и оставили над окном незаделанную дыру.

Общая сумма иска – около 200 тысяч рублей. Из них 150 жительница требует за моральный вред.

«Исковые требования мы не признаем, так как считаем их необоснованными», – заявил Евгений Соколов, начальник юридического отдела ЖКС № 2.

Судья не позволила Сухановой выступать от имени жильцов дома и ратовать за ремонт в подвале. Поэтому на следующих заседаниях она будет защищать только личные интересы.

До суда Людмила дошла принципиально, отчаявшись писать письма жилищникам и не получать ответа. Не будучи юристом по образованию, женщина села за кодексы и постановления.

«Я так рассудила: раз мне это надо, значит, я должна все выяснить. Доказательств у меня много, и судье будет трудно вынести решение не в мою пользу», – уверена Суханова.

В случае, если суд откажет в удовлетворении иска, Людмила будет оспаривать его решение в судах высшей инстанции.

Из-за того, что в ходе процесса Людмила Суханова решила увеличить исковые требования по перерасчету за отопление, было назначено еще одно слушание.

«МР» будет следить за развитием ситуации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…