Общество

«Петербургские родители» отправили жалобу на помощников Милонова в прокуратуру

19 января 2015 16:30 МР
версия для печати
Активисты пожаловались на угрозы со стороны соратников депутата ЗакСа.
«Петербургские родители» отправили жалобу на помощников Милонова в прокуратуру

Региональное общественное движение «Петербургские родители» обратилось с открытым письмом к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко, депутатам городского Законодательного собрания, а также в городскую прокуратуру и ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Активисты пожаловались на угрозы со стороны соратников депутата ЗакСа Виталия Милонова.

Авторы письма пишут, что их организации угрожают закрытием. 

«Группа лиц обратилась в Верховную прокуратуру и к депутатам ЗАКСа с заявлением, в котором они требуют прекратить деятельность нашей организации.

Вот эти люди: помощник депутата Виталия Милонова Анатолий Артюх, представитель некоммерческого партнерства "Родительский комитет" Л.И. Качесова, зам. председателя общественного движения "Всероссийское родительское собрание" Л.Ю. Кочерыжникова, координатор общественного движения "Отдельный дивизион" В.В. Нечунаев, президент центра социальных программ отделения "Жизнь" В.Я. Ятманова, член общественного движения "Всероссийский женский союз – надежда России" Т.Г. Александрова».

Активисты движения утверждают, что они не знают и не видели их ни в одной детской больнице, ни в одном учреждении для детей сирот. «Мы никогда не видели их решающими проблемы хотя бы одного ребенка».

По мнению авторов письма, данные угрозы поступают из-за информационной кампании против уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой.

Нового уполномоченного по правам ребенка в Петербурге выберут 21 января 2015 года.

За место нового омбудсмена будут бороться: Светлана Агапитова, юрист Сергей Виниченко, директор ООО «Воин-П» Александр Поспелов от КПРФ и Марина Журавлева.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…