Город

УФАС Петербурга возбудило дело в отношении «Мегафона» и петербургской подземки

19 января 2015 16:50 МР
версия для печати
УФАС Петербурга возбудило дело в отношении «Мегафона» и петербургской подземки
Дело возбуждено по жалобе компании МТС.

УФАС по Санкт-Петербургу возбудило дело по признакам нарушения антимонопольного законодательства в отношении оператора связи «Мегафон» и Петербургского метрополитена, сообщает пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы.

По данным ведомства, выход в интернет на перегонах между станциями петербургской подземки оказывает только «Мегафон». Основными конкурентами компании являются ОАО МТС и ОАО «Вымпелком» (бренд «Билайн»).

«УФАС по Санкт-Петербургу возбудило дело в отношении ОАО «Мегафон» в лице Северо-Западного филиала, СПб ГУП «АТС Смольного», ГУП «Петербургский метрополитен» по признакам нарушения ч. 4 ст. 11 закона о защите конкуренции в связи с необоснованным препятствием доступу к инфраструктуре метрополитена», - сообщается в письме Управления.

Компания МТС требует признать «Мегафон» нарушителем антимонопольного законодательства, аргументируя это тем, что «Мегафон» создает дискриминационные условия, а также препятствует доступу на товарный рынок по использованию единой системы сети связи в метрополитене.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…